Galinha à Alentejana
Este é um prato tradicional alentejano que foi muito apreciado por nós, aconselho a experimentarem
Tive que clarear a foto porque foi tirada sem luz suficiente e também não usei o flash
Ingredientes:
1 galinha ( eu usei 3 peitos de frango)
fatias de pão Alentejano
3 ou 4 fatias finas de toucinho (eu usei de presunto)
3 ou 4 cebolas (eu usei 2)
banha q. b.
água q.b.
salsa q.b.
sal
pimenta q.b.
1 ramo de coentros
1 limão
2 ou 3 cravos da Índia
3 gemas de ovo
Confeção
Aloura-se a galinha em bocados em banha, juntam-se as tiras de presunto, as cebolas cortadas aos quartos, coentros picados e salsa.
Depois de tudo bem refogado, deita-se a água suficiente para cozer a galinha, temperando com sumo de limão, sal, pimenta e os cravos.
Estando cozida,retira-se da panela e põe-se aparte. Juntam-se as 3 gemas bem batidas ao caldo que se formou, mexendo bem.
Num prato, põem-se as fatias de pão e sobre estas um bocado de galinha e deita-se o molho por cima.
Nota- O caldo onde cozeu a galinha vai reduzir bastante e as gemas vão engrossar o molho.
Apto para crianças
Tipo de cozinha: portuguesa, alentejana
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: galinha
Dificuldade: media
Comentários
Boa semana
bjs
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