Potas em coentrada



 Esta receita foi feita baseando-me noutra do livro Culinarium 1 da Vaqueiro." da pagina 324 e com alguns dos ingredientes resolvi fazê-la da mesma maneira. Aqui em casa gostaram muito.

Ingredientes

-600g de tentáculos de potas congelados
-1 cebola média
-3 dentes de alho
-4 fatias de bacon cortado em tiras
-1 molho de coentros
-azeite q.b.
-2 gemas de ovo
-1 chávena de vinho branco
-2 colheres de sopa de farinha de trigo
-2 colheres de sopa de leite
-2 colheres de sopa de água
-2 colheres de sopa de limão
-piripiri q. b.
-sal
Preparação


*Primeiro cozi as potas inteiras.Em seguida cortei os tentáculos às rodelas. Reservei. *Fiz um refogado com as cebolas e os alhos ao qual juntei as tiras de bacon.Juntei as potas,reguei com o vinho branco,envolvi. *Salpiquei com uma mão cheia de coentros picados  e deitei um golpe de água deixando cozinhar em lume lento.
*Desfiz a farinha no leite e na água.
*Bati as gemas de ovos às quais acrescentei o sumo do limão.
*Verti  a farinha diluída no preparado anterior e mexi até cozer.
*Por fim deitei as gemas de ovo em fio, mexendo bem.
*Polvilhei com o resto dos coentros picados e servi com arroz agulha Bom Sucesso, bem sequinho e solto.


Apto para crianças
Tipo de cozinha: portuguesa
Tipo de prato: unico
Ingrediente principal: potas
Dificuldade: media
Tempo total: 45mn

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