Tarte de figos frescos com creme de baunilha



Esta tarte é para celebrar o 4º Aniversário do blog o Barriguinhas da Lúcia. Ao entrarmos lá deparamo-nos com um maná de doçuras e pratos que nos enchem a vista e o paladar.
A Lúcia sempre nos recebe com muita simpatia e carinho.Parabéns!😊


Ingredientes:

1 tarte de compra
12 figos pingo de mel


Calda de açucar e rum:

1/4 de litro de água
1 chávena cheia de açúcar
1 1/2 colher de sopa de rum

Leva-se a água com o açúcar ao lume até dissolver. Quando engrossa deita-se o rum.
Incorporam-se os figos,envolvendo-os na calda.


Creme de baunilha:

100g de açúcar  em pó
3dl água
3dl de natas
1 vagem de baunilha
3 colheres de chá de farinha Maizena
1 ovo inteiro e 2 gemas



Coloca-se a vagem de baunilha no leite e natas e leva-se ao lume. Quando ferver, retira-se do lume.Põe-se de parte a panela tapada durante 15 minutos para o leite adquirir o sabor da baunilha. Retira-se a vagem de baunilha e leva-se de novo ao lume incorporando a Maizena diluída no leite e mexe-se até engrossar.
Batem-se aparte o ovo, as gemas e o açúcar que se vai deitando aos poucos na mistura, ao lume, mexendo sempre para não talhar.


Montagem:

Põem-se os figos na tarte e regam-se com a calda. A seguir deita-se o creme de baunilha que se espalha.


Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa, lanche
Ingrediente principal: figo
Dificuldade: media

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