Bolo fofo folhado



Mais uma receita da revista Mulher Moderna na Cozinha, que resultou muito original, fez um sucesso!!!


Preparação:

3 ovos
125g de açúcar
70g de manteiga derretida
100g de farinha com fermento
1 c (de sobremesa) de canela em pó
40g de miolo de amêndoa moído
200g de massa folhada fresca
manteiga q.b



Preparação do molho 

100g de açúcar
1 dl de natas
100g de miolo de amêndoa palitado


Bata as claras em castelo, com uma pitada de sal e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, adicione-lhes a manteiga derretida e bata mais um pouco.
Acrescente a farinha, a canela e a amêndoa, alternando com as claras. Reserve.
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês, e forre as laterais da mesma com a massa folhada. Apare depois as extremidades. Verta o preparado inicial e leve a meio do forno a cozer, por 40 minutos. 
Retire, desenforme morno e deixe arrefecer.






Prepare o molho

Leve o açúcar ao lume com uns salpicos de água e vá agitando o tacho até formar caramelo. Junte as natas e mexa. Adicione o miolo de amêndoa palitado, envolva e retire do lume.
Deixe arrefecer um pouco e espalhe sobre o bolo. Arrefeça por completo e sirva.


Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa,lanche
10 porções
Tempo total: 1h 20m
Dificuldade: fácil

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