Queijadas de cogumelos com molho de queijo cabra



Esta receita surgiu-me já há algum tempo, aos poucos...e finalmente aí vai ela, fora do vulgar mas apetitosa.Estou muito contente e apesar de não ser ainda uma "chef" para lá vou caminhando....Experimentem e digam, ok?


Con esta receta participo en el Reto de Otoño 2014 de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado








Ingredientes

125g de cogumelos brancos em pedaços
130g de cogumelos marron em pedaços
30g de fios de bacon picados
125g de queijo cabra em creme
4 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
250ml de natas
sumo de limão  a gosto
3 ovos inteiros
tomilho q.b.
pimenta preta
sal
azeite 2 colheres de sopa


Preparação

Num wok salteei os cogumelos no azeite e temperei-os com sumo de limão, tomilho, pimenta e uma pitada de sal.Juntei o bacon e envolvi. Transferi para o copo liquidificador, acrescentei a farinha, as natas, o queijo creme de cabra e os ovos e triturei, retificando os temperos.
Deitei o preparado em formas de queques e levei ao forno a 200ºC por 30 minutos ou até espetando o palito sair seco.






Creme

60g de queijo cabra em creme
50ml de natas
cogumelos em pedaços
tomilho, sumo de limão, pimenta preta e sal


Preparação

Numa panela salteiam-se os cogumelos com os temperos num pouco de azeite. Acrecenta-se o queijo creme e as natas e mexe-se.Deixa - se levantar fervura e retira-se do lume.



Apto para crianças
Tipo de prato: entrada
Ingrediente principal: cogumelos
Dificuldade : media

Comentários

São Ribeiro disse…
Com ingredientes que me agradam, ficaram com certeza uma delicia
Boa semana
bjs

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