Salada de atum refrescante



Esta salada de atum servida assim, leve e fresquinha,soube-nos mesmo bem neste dia quente.
É simples,económica e saudável.


Ingredientes:

2 latas de atum em água
3 ovos cozidos
500g de batatas
1 cebola
1 tira de pimento vermelho
1 tira de pimento verde
azeitonas pretas (a gosto)
3 colheres de sopa de maionese light
3 colheres de sopa de azeite
sumo de 1/2 limão
piripiri (a gosto)
sal


Cozem-se as batatas cortadas aos cubos. Escorrem-se e deixa-se arrefecer.
Cozem-se os ovos, descascam-se e deixam-se arrefecer.
Escorrem-se as latas de atum, deita-se para uma taça larga e desfaz-se.
Cortam-se os pimentos em pedaços pequeninos. Pica-se a cebola, bem picadinha.
Numa taça junta-se a maionese, o azeite, o sumo de limão e o piripiri, mexe-se bem e leva-se ao frigorífico.
Junta-se a batata, os pimentos e a cebola ao atum, envolve-se com a maionese e decora-se com os ovos cortados em metades e as azeitonas,serve-se fria.


Apta para crianças
Tipo de cozinha : mediterrânico
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: atum
Dificuldade: fácil

Mensagens mais procuradas