Brandade de bacalhau com abóbora



Esta brandade foi feita com béchamel para a tornar menos calorica e a abóbora deu-lhe um toque diferente, apesar do Halloween já ter passado... ;)

Podem ver a origem da sua receita aqui




Usei

500g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
600g de batatas
200g de abóbora descascada
1 cenoura ralada
1 alho francês cortado em rodelas
meia cebola picada
2 alhos picados
1 ovo
azeite
sal
pimenta preta
meia colher de café de cravinho em pó
5,5 dl de  molho Béchamel caseiro
100g de queijo ralado



Fiz um refogado com a cebola e os alhos em azeite. Juntei o alho francês, a cenoura ralada e deixei amolecer.
Aparte cozi as batatas cortadas ás rodelas. Cozi a abóbora cortada em pedaços e pus a escorrer
Juntei o bacalhau a abóbora e as batatas ao refogado e envolvi.Temperei com pimenta,sal e o cravinho.
Bati o ovo e adicionei-o ao bechamel, mexendo bem e envolvendo no preparado anterior.
Verti-o para uma terrina, polvilhei com o queijo e levei ao forno a gratinar.
 
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Apto para crianças
Tipo de prato: unico
Ingrediente principal: bacalhau
Dificuldade: fácil

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