Tarte de amêndoa e ameixas secas com calda de vinho do Porto



Vi esta receita no site da Vaqueiro, achei-a simples e resolvi fazê-la.Enquanto a fazia pensei logo em fazer uma calda de vinho do Porto para a cobrir que resultou mesmo bem, ficou húmida e deliciosa.





Para a massa

-250 g de farinha
-60 g de açúcar mascavado claro
-150 g de vaqueiro especial para bolos
-1 laranja(raspa e sumo)




Para o recheio

-150 g de açúcar mascavado claro
-100 g de amêndoa ralada
-20 g de maizena
-4 ovos
-1 colh. de chá de fermento em pó
-2 dl de natas
-150 g de ameixas secas s/ caroço

Preparação

*Ligue o forno a 180ºC.

*Misture a farinha com o açúcar mascavado e a raspa da casca da laranja. 
Corte a laranja e esprema o sumo, reserve.

*Junte a vaqueiro cortada em pedaços pequenos à mistura de farinha e trabalhe com a ponta dos dedos até a mistura ter o aspecto de areia. 

*Adicione cerca de 0,5 dl do sumo de laranja e amasse rapidamente todos os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola. Deixe repousar enquanto prepara o recheio.




*Deite o açúcar mascavado, a amêndoa, a maizena e o fermento em pó numa taça,misture. 

*Junte os ovos,bata,adicione as natas e misture bem.
 
*Forre uma forma para tarte com fundo móvel com a massa e cubra com o creme preparado.

*Por cima distribua as ameixas secas e leve ao forno durante cerca de 30mn ou até a massa estar dourada e o creme firme.

*Deitei-lhe uma calda de açúcar, água, vinho do Porto e gotas de baunilha que levei ao lume.

Não é apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa, lanche
Ingrediente principal: amêndoa, ameixas secas
Dificuldade: fácil

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