Charlotte Tropical
Fiz esta charlotte a pensar numa sobremesa a saber a fruta tropical. Leve e mousseuse, saboreamos cada colherada com prazer, deliciando-nos
Ingredientes:
Palitos La Reine para forrar o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm
Decoração:
Mistura de frutos tropicais em calda
Creme:
-500 ml de mistura de polpa de manga e polpa de maracujá de lata
-125 g de queijo mascarpone
-100 g de açúcar em pó
-410 g de leite evaporado
*Numa taça bate-se a mistura de polpa de manga e maracujá com o queijo mascarpone e o açúcar em pó.
*Noutra taça grande, bate-se o leite evaporado (que deve estar muito fresco, até se formarem picos e leva-se ao frio.
*Aparte põem-se as folhas de gelatina numa pequena taça de Pirex, de molho em água fria por cerca de cinco minutos. Passado esse tempo, espremem-se e coloca-se a taça dentro de outra com água quente. Espera-se que a gelatina liquidifique, retira-se da taça e deixa-se arrefecer um pouco.
*Verte-se o preparado de manga e maracujá no leite evaporado, mistura-se e acrescenta-se a gelatina, misturando bem.
*Deita-se este creme na forma e vai ao frigorífico de um dia para o outro.
P.S sobrou um pouco de creme
Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa
Ingrediente principal: polpa de manga, polpa de maracujá
Dificuldade: fácil
Tempo total: 24 h
Comentários
bjs
Aproveito para desejar Boas Festas
Até breve
bjs