Entrada especial



Fiz esta entrada, numa ocasião em que servi um jantar volante e fui buscar a dica da cebola caramelizada a este  blog do qual eu gosto muito, pois tem muito boas receitas. 
Este contraste de sabores é bastante agradável,com um excelente queijo. E acompanhado de um bom vinho tinto...fica completo

podem ver  aqui  aqui   as características deste queijo azul dinamarquês




Ingredientes:

-pão de 7 sementes fatiado
-presunto em fatias finas
-cebola caramelizada
-queijo azul dinamarquês


Para as cebolas caramelizadas

Cebolas grandes fatiadas
 Para cada cebola , 2 ou 3 colheres de sobremesa de açúcar
1 golpe de vinho tinto SerraDayres( ou outro vinho fino) ou um golpe de vinagre de maçã
azeite q.b.





Cortam-se as cebolas em rodelas finas.
Deita-se o azeite numa frigideira, levam-se a fogo brando até que comecem a ficar transparentes. Enquanto se evapora a água da cebola deita-se o vinho e deixa-se evaporar também. Junta-se o açúcar e fica ao lume até caramelizar,mexendo até ficar com uma cor dourada mais ou menos escura e uniforme.

Nota:Pode-se usar também açúcar moreno




Torra-se o pão de ambos os lados numa frigideira.
Cobrem-se as fatias com o presunto,a seguir a cebola caramelizada e por fim polvilha-se com o queijo azul.




Não é apto para crianças
Tipo de prato: entrada
Ingrediente principal:  presunto,cebola, queijo
Dificuldade: fácil

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