Terrina de xuxus abóbora e atum




Fui à frutaria e encontrei uns xuxus tão perfeitos que os trouxe comigo. Pesquisei a net  há procura de uma receita para eles e a que mais me chamou a atenção foi um Creme de xuxus. 
Li a receita e entretanto começaram a surgir mil e uma ideias, foi assim que saiu esta minha versão.  




1/2 cebola
2 dentes de alho
1 alho frances
3 xuxus
1 cenoura ralada
200g de abóbora
azeite
sal
piripiri
2 latas de atum em água
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de natas
Bechamel caseiro 1 chavena e meia
80g de queijo ralado








Descascam-se os xuxus e a abóbora, cortam-se em pedaços e levam-se a cozer em água com sal.
Depois de cozidos, retiram-se da água, põem-se a escorrer e por fim esmagam-se deixando alguns pedacinhos por esmagar.
Aparte faz se o refogado com a cebola e os alhos picados em azeite.Junta-se-lhe o alho francês cortado em rodelas e a cenoura ralada, deixando se os legumes amolecer.
Numa taça deita-se o atum escorrido e desfiado ao qual se junta a mostarda e a nata, mexendo bem.
Juntam-se os xuxus e a abóbora ao refogado envolvendo e temperando de piripiri e sal.
Por fim junta-se o atum e envolve-se até ficar uma mistura homogénea.
Verte-se para uma terrina, espalha-se e cobre-se com o béchamel ao qual se juntou metade do queijo ralado.Polvilha-se com a outra metade do queijo.
Leva-se ao forno a gratinar.





Apto para crianças
Tipo de prato: refeição, único
Ingrediente principal: xuxu, abóbora, atum
Dificuldade: fácil


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