E para celebrar a entrada do Novo Ano



E para celebrar a entrada do Ano Novo  resolvi usar o Licor Carinus Est Chocolate Negro que foi uma maravilhosa descoberta para mim criando um cocktail e incorporando-o num delicioso bolo.
O seu sabor é realmente fiel á descrição feita pela Douro´s Flavours.





Retire as grainhas às uvas e triture as no copo liquificador. Coe o sumo com a ajuda de um coador.
Verta o sumo nos copos e adicione o Licor, mexendo para o incorporar. 


 Bolo húmido de chocolate avelã e Licor Carinus Est Chocolate Negro

*Usei uma forma de 24cm de aro amovível que untei e forrei com papel manteiga, também untado.


Ingredientes

-180g de chocolate meio amargo
-180g de açúcar
-180g de manteiga
-2 copos de licor Carinus Est Chocolate Negro
-6 ovos gemas e claras separadas
-180g de avelãs torradas e moídas


Enquanto o bolo coze no forno faça a cobertura



























Ingredientes

-50ml de natas
-150g de chocolate meio amargo
-3 copos de Licor Carinus Est Chocolate Negro
-2 colh. de chá de manteiga

-avelãs moídas 


Leve ao lume as natas, o chocolate partido em pedaços pequenos e a manteiga, mexendo até este se derreter. Retire do lume e junte o licor.



Preparação do bolo

*Bata as claras até ficarem firmes e incorpore 3 colheres de sopa do açúcar, batendo novamente.
*Numa taça pirex, ponha o chocolate partido em pedaços pequenos e leve ao lume em cima de uma panela com água, até este derreter.Deixe arrefecer,junte o licor e envolva. 
*Entretanto bata o restante açúcar com a manteiga amolecida, até obter um creme esbranquiçado e fofo. 
*Adicione as gemas e o chocolate. 
*Junte depois 2 colheres de claras à massa de chocolate e mexa bem.Por fim junte as avelãs e o resto das claras.
*Deite o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC por cerca de 45 a 55 mn. 
*Retire do forno e deixe arrefecer por 5mn na forma, em seguida desenforme e retire o papel manteiga.

*Cubra o bolo com o creme de chocolate e licor e polvilhe com a avelã.

Não é apto para crianças
Cocktail
Bolo
Licor, Uva, Chocolate, Avelã
Dificuldade: média

Comentários

Mensagens mais procuradas