Galette dos reis de chocolate



Esta galette  de chocolate veio da cozinha da Beth Les Saveurs de Beth - Os Sabores da Beth  e eu que adoro chocolate, aproveitei para usar os chocolates com caramelo que são os que mais gosto, alterando-a um pouco.



Ingredientes:

-2 massas folhadas (usei frescas)
-130g de chocolate Nestlé dessert caramel
-90g de margarina
-50g de avelã + 50g de amêndoa em       
-3 colh. de sopa de açúcar moreno
-2 ovos
-2 colh. de sopa de rum
-chocolate crunchie da Cadbury
-1 gema de ovo


Preparação:

*Pré-aquecer o forno a 180º C.
*Derreter o chocolate juntamente com a margarina. 
*Juntar a avelã e a amêndoa em , o açúcar, os ovos e o rum, misturando tudo na batedeira.
*Forrar uma tarteira com uma massa folhada, deitar o recheio, sem deixar chegar às bordas. 
*Colocar o chocolate crunchie cortado aos pedaços e cobrir com a segunda massa, tendo o cuidado de unir bem as massas, pincelar com a gema de ovo.  
*Fazer uns cortes ao longo da massa e
levar ao forno a cozer durante 35 minutos.
*Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.         




Apto para crianças
Tipo de prato: lanche, sobremesa
Ingrediente principal: chocolate
Dificuldade: fácil

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