Lombelo luso americano
Esta receita surgiu após uma troca de mensagens com um blogueiro americano onde ele elogiava os enchidos portugueses e outros produtos. Como eu tinha um lombelo para cozinhar resolvi adaptar uma receita tipica americana de 'pork tenderloin' o nosso lombelo ou lombinho de porco e acrescentar a parte lusa que , veio de mim. E saiu na perfeição, com um contraste de sabores diferentes e bem agradáveis.
Ingredientes:
-1 lombelo (lombinho de porco)
-1 cebola roxa
-fatias de bacon q.b.
-mostarda Dijon q.b.
-1 colh. sopa açúcar moreno
-vinho branco um golpe
-sementes de alcaravia a gosto
-400g de batatas novas cortadas ao meio
-piripiri a gosto
-azeite q.b.
Preparação:
*Fatiei a cebola em meias luas e pus num pirex de ir ao forno.Por cima espalhei o açúcar e cobri com o bacon.
*Untei o lombelo com a mostarda e coloquei-o por cima do bacon.
*Untei o lombelo com a mostarda e coloquei-o por cima do bacon.
*Temperei com piripiri e sementes de alcaravia.
*À volta coloquei as batatas e pedaços de bacon,reguei com um golpe de vinho branco azeite e sal.
*À volta coloquei as batatas e pedaços de bacon,reguei com um golpe de vinho branco azeite e sal.
*Levei ao forno coberto com uma folha de alumínio, a 230ºC por cerca de 20 minutos.
*Destapei e cozeu por mais 20 minutos.
Tipo de prato: unico
Ingrediente principal: lombinho de porco
Tempo total: 1h
Dificuldade: fácil