Peras aromatizadas cobertas de chocolate


Aromatizadas e depois cobertas de chocolate, estas pêras, apesar de darem um bocadinho de trabalho, fizeram uma óptima sobremesa.






Ingredientes

-4 peras rocha pequenas
-3 cholh. sopa de açúcar moreno
-1 colh. de café de cravinho em
-1 colh. de sobremesa de canela
-5cl de água
-2 colh. de sopa de vinho do Porto
-1 fio generoso de licor de chocolate negro




Descascam-se as peras.
Numa taça mistura-se o açúcar, o cravinho e a canela em .
Passa-se cada pera nesta mistura e colocam-se num pirex.
Verte-se a água e em seguida o vinho do porto, para dentro do pirex .
Deita-se um fio generoso de licor de chocolate negro por cima de cada pera e leva-se ao forno por cerca de 30mn a 200ºC.
Enquanto as peras cozem, vai-se regando com o liquido.
Escorrem-se as peras, deixam-se arrefecer completamente e cobrem-se com o chocolate preto. Decoram-se com bolinhas de chocolate branco.



 Cobertura de chocolate

-100 g de chocolate negro
-30 g de margarina
-1 colher de sopa de natas

*Leva-se tudo ao microondas, por uns segundos, retira-se e mistura-se.

 Usei bolinhas de chocolate branco para decorar



Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa
Ingrediente principal: pera
Dificuldade: fácil

Mensagens mais procuradas