Bolo bolacha com recheio de creme de chocolate e banana



Tirei esta receita  da  revista Continente nº 50 e adaptei-a a meu gosto, criando uma maneira diferente de a fazer. Saiu uma combinação deliciosa com uma textura de bolacha e um recheio cremoso que a enriqueceu.




Ingredientes para o bolo:

-220 g de farinha
-1/2 colher de chá de fermento em pó
-pitada de sal
-200 g de manteiga
-60 g de açúcar fino
-100 g de açúcar mascavado
-essência de baunilha q.b
-1 ovo xl
-1 gema xl


Preparação:

*Numa taça misture a farinha,o fermento e o sal.Reserve.
*Noutra taça misture a manteiga derretida, os açúcares, o ovo e a gema e a essência de baunilha.
*Acrescente a farinha aos poucos e envolva bem.


Recheio de chocolate e banana

-90 g de chocolate meio-amargo
-2 bananas pequenas esmagadas
-1 chávena de chá de leite condensado
-3 colheres de sopa de natas

*Leva-se tudo ao lume, excepto as natas,mexendo até se obter um creme. *Acrescentam-se as natas envolvendo bem.



Montagem

*Forra-se uma taça com metade do preparado do bolo, espalhando o com as costas de uma colher, até metade da taça. 
*Recheia-se com o creme de chocolate e banana.Com uma colher deitam se porções do bolo a volta da taça, vai-se puxando o preparado para o centro ate cobrir o recheio, nesta altura a massa do bolo e o recheio vão-se mesclar um pouco,dando-lhe um aspecto marmoreado.
*Vai ao forno pré-aquecido a 200ºC por 60 minutos.Deixa-se o bolo no forno com a porta entre aberta até arrefecer.
*Serve-se acompanhado de bananas caramelizadas e molho de chocolate.



Molho de chocolate

-leite condensado(o que sobrou)
-7 colheres de sopa de natas
-90 g de chocolate meio-amargo

*Levam-se os ingredientes todos ao lume, mexe-se até o chocolate derreter.

Apto para crianças
Ingrediente principal: chocolate, banana
Tipo de prato: lanche
Dificuldade: media

Mensagens mais procuradas