Espetadas de frango com caril e côco e arroz frito com especiarias


A saudade da comida Indiana, voltou, por isso fiz estas espetadas acompanhadas deste arroz tão aromático.A receita foi adaptada de outras, mas não perdeu os deliciosos sabores da Índia.





Espetadas

Ingredientes:

-bifes de frango cortados às tiras
-caril Índia da Margão q.b
-alho em pó q.b
-tomilho q.b
-coco ralado para polvilhar
-piripiri
-sal
-azeite q.b

Preparação

*Cortam-se os bifes de frango as tiras (médias) no sentido do comprimento e temperam-se com todos os ingredientes, à excepção do côco ralado e mistura-se bem. 
*Forra-se um tabuleiro com papel de alumínio.
*Colocam-se as tiras de frango em ziguezague nos espetos de madeira(experimente molhar os espetos com água,antes deste processo pois não deverão queimar,eu esqueci-me).
*Com as espetadas já prontas, polvilhe cada uma com o coco ralado em cima de um prato.
*Leve as espetadas ao forno, pré-aquecido a 200ºC por cerca de 12 minutos, virando-as a meio da cozedura.
*Nos últimos minutos ligue o grill, até ganharem uma cor dourada.
*Sirva com arroz com especiarias.



Arroz frito com especiarias

Ingredientes:

-1 1/2 cháv. chá de arroz basmati
-1 cebola pequena fatiada
-alho em pó q.b
-1 colher de chá de cominhos
-3 cravinhos
-3 cardamomos verdes
-1 pau de canela
-1 colh. de chá de pimenta preta
-1/2 cháv. de chá de leite de coco
-5cl de natas
-2 cháv. de chá de água


*Numa panela refogue a cebola fatiada e o alho no óleo.Junte o arroz e as especiarias e salteie por uns minutos até o arroz ganhar cor.
*Acrescente o leite de coco misturado com as natas, a água,e deixe levantar fervura. *Reduza o lume, tape e deixe que coza até ficar macio.



Apto para crianças
Tipo de cozinha: Indiana
Tipo de prato: unico
Ingrediente principal: frango
Dificuldade: fácil

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