Fritatta de forno com aproveitamentos



Esta refeição surgiu de repente ao ler uma receita do chefe Hernâni porque tinha restos para aproveitar, com urgência.
Em vez de cozinhar uma quiche como ele fez, acabei por fazer esta fritatta,  económica e muito boa.

Ingredientes:

-200 g de fiambre em pedaços
-4 ovos
-150g de queijo em pedaços
-cogumelos laminados q.b.
-1/2 cebola media
-azeite q.b.
-coentros a gosto
-pimento vermelho q.b.
-pimenta preta 
-sal
Preparação

*Usei uma forma pirex de bolo inglês que untei com margarina.
*Numa panela,deitei o azeite,que aqueci e acrescentei os cogumelos,envolvendo e deixando cozinhar um pouco.

*A seguir,a cebola picada até ficar macia,o queijo,o fiambre e o pimento.

*Tirei do lume e acrescentei um molho de coentros picados.
*Deitei este preparado na forma.
*Aparte bati os ovos que verti para a forma, envolvendo um pouco.
*Levei ao forno a 200g.

Apto para crianças
Tipo de cozinha: italiana
Tipo de prato: unico
Ingrediente principal:  ovos, queijo,cogumelos
Dificuldade: fácil

Comentários

  1. Gosto muito de fritattas e esta tem tudo para me agradar,
    Fica uma refeição deliciosa
    bjs

    ResponderEliminar
  2. La presentacion de tu plato me encanta. Enhorabuena

    ResponderEliminar
  3. Olá Mariana: ficou com um aspeto tão apetitoso esta fritatta e assim nada se perdeu.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens mais procuradas