Sweet Valentine



Deixo esta sugestão, para um jantar a dois




Ingredientes:

-massa folhada fresca rectangular
-2 alheiras de javali
-1 molho de espinafres
-1 maçã reineta
-ameixas secas 
-queijo cabra q.b.
-2 dentes de alho
-sementes de chia q.b.
-gema de ovo+leite
-sal
-pimenta
-azeite


*Levam-se as alheiras picadas ao forno em modo grill.
*Retira-se a pele e põe-se o recheio de lado. *Numa frigideira com um pouco de azeite deitam-se os alhos picados e deixa-se o azeite aromatizar. 
*Juntam-se os espinafres e a maçã cortada em lamelas temperando com sal e pimenta.
*Acrescenta-se este preparado às alheiras e juntam se pedaços de ameixas secas,envolve-se
*Liga-se o forno a 200ºC
*Estende-se a massa folhada , cortando-a em rectângulos.
*Põem-se montinhos do recheio no meio da massa e por cima pedacinhos do queijo de cabra.
*Dobra-se a massa e enrolam se as pontas.
*Pincelam-se com a gema de ovo desfeita em leite e salpicam-se com as sementes de chia.
*Vão ao forno,tiram-se quando estiverem dourados.
*Acompanha-se com compota de morango caseira.

p.s: a quantidade de massa folhada serve apenas uma pequena porção de folhados,já o recheio serve para uma porção muito maior

Apto para crianças
Tipo de prato: entrada
Ingrediente principal: alheira
Dificuldade: media

Mensagens mais procuradas