Bolo de camadas de nutella
Esta receita foi retirada da magazine continente nº55 Abril 2015. Foi feita com algumas transformações minhas, que resultaram muito bem. O interior do bolo saiu húmido e a cobertura crocante. Um bolo delicioso que recomendo
Ingredientes:
-1 ovo XL (usei 2 M)
-1 chávena de leitelho ( leite com 2 c. de sopa de sumo de limão)
-1/2 chávena de açucar mascavado escuro
-2 c. sopa cheias de manteiga de amendoim
-1/4 chávena de açúcar
-1/4 chávena de óleo
-1 1/2 chávenas de farinha ( usei Branca de Neve c/ fermento)
-1 c. de chá de bicarbonato de sódio ( usei fermento em pó)
-1 pitada de sal
-2/3 chávena de Nutella para o recheio
-2 c. sopa de Nutella para a cobertura
-manteiga e farinha para untar q.b.
*Para a cobertura e para o recheio usei 4 c. sopa de creme de cacau com avelãs ( marca continente), 3 c. sopa de leite condensado e 2 c. sopa cheias de manteiga de amendoim.
*Numa taça bati tudo e reservei.
Preparação
*Numa taça misture o ovo com o leitelho, o açúcar mascavado escuro, a manteiga de amendoim, o açúcar e o óleo. Misture bem.
*Acrescente a farinha, o bicarbonato e a pitada de sal e envolva.
*Verta 2/3 da massa numa forma de bolo inglês untada com manteiga e farinha e por cima espalhe a Nutella para o recheio com a ajuda de uma espátula. (eu pus o creme de cacau com avelãs, leite condensado e manteiga de amendoim)
*Verta a restante massa e finalize com a restante Nutella, (eu pus o mesmo creme que usei para o recheio).
*Faça três riscos no sentido do comprimento e, com um espeto de madeira, faça ondas para obter um efeito marmoreado.
*Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 45 minutos. Deixe que descanse dentro da forma por 30 minutos.
Apto para crianças
Bolo
Ingrediente principal: creme de cacau com avelãs, manteiga de amendoim
Dificuldade:media
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