Conchas & companhia
Fiz esta receita, pois tinha umas potas que precisava usar. Como gostamos muito de feijão preto, pensei que a iria enriquecer e por isso acrescentei-o. Também usei um chouriço de porco preto, alentejano, que lhe deu um toque muito especial pois o sabor e a textura dele são diferentes e a vieram melhorar.
Ingredientes:
-700 g de tentaculos de potas congelados às rodelas
-500 g de mexilhão congelado
-500 g de berbigão congelado
-1 chouriço de porco preto (alentejano)
-1 cebola
-3 dentes de alho
-1/2 chávena de polpa de tomate Guloso
-1 lata de tomate aos cubos-400 g Guloso
-1 lata pequena de feijão preto- 420 g
-1 chávena de vinho branco -2,5 dl
-azeite q.b.
-sal
-piripiri (a gosto)
-1 molho de coentros
Preparação
*Coza as potas com uma folha de louro na panela de pressão.
*Refogue a cebola e os alhos no azeite, junte o chouriço sem pele, cortado às rodelas e cozinhe por mais uns minutos.
*Junte o tomate aos cubos e a polpa e refresque com o vinho branco.
*Adicione as potas, tempere de piripiri e deixe cozinhar por 5 minutos.
*Adicione o mexilhão e o berbigão, tape e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
*Retire a tampa da panela e adicione o feijão preto, rectifique os temperos e polvilhe com os coentros picados.
*Acompanhei com um arroz com coentros.
Apto para crianças
Tipo de cozinha: mediterranica
Tipo de prato: unico
Ingrediente principal: potas, mexilhão, berbigão, tomate, feijão
Dificuldade: facil