Conchas & companhia


Vi esta receita na revista Continente e achei-a boa e simples. Mas resolvi alterá-la, pois tinha umas potas que precisava usar. Como gostamos muito de feijão preto, pensei que iria enriquecer a receita e por isso acrescentei-o. Também usei um chouriço de porco preto, alentejano, que lhe deu um toque muito especial pois o sabor e a textura dele são diferentes e vieram melhorar a receita.

Ingredientes:

-700 g de tentaculos de potas congelados às rodelas
-500 g de mexilhão congelado
-500 g de berbigão congelado
-1 chouriço de porco preto (alentejano) 
-1 cebola
-3 dentes de alho
-1/2 chávena de polpa de tomate Guloso
-1 lata de tomate aos cubos-400 g Guloso
-1 lata pequena de feijão preto- 420 g
-1 chávena de vinho branco -2,5 dl
-azeite q.b.
-sal
-piripiri (a gosto)
-1 molho de coentros
Preparação

*Coza as potas com uma folha de louro, para ser mais rápido cozi na panela de pressão.
*Refogue a cebola e os alhos no azeite, junte o chouriço sem pele, cortado às rodelas e cozinhe por mais uns minutos.
*Junte o tomate aos cubos e a polpa e refresque com o vinho branco. 
*Adicione as potas, tempere de piripiri e deixe cozinhar por 5 minutos. 
*Adicione o mexilhão e o berbigão, tape e deixe cozinhar por mais alguns minutos. 
*Retire a tampa da panela e adicione o feijão preto, rectifique os temperos e polvilhe com os coentros picados.

*Acompanhei com um arroz com coentros.


Apto para crianças
Tipo de cozinha: mediterranica
Tipo de prato: unico
Ingrediente principal: potas, mexilhão, berbigão, tomate, feijão
Dificuldade: facil

Comentários

  1. Hummm...... jà cresce àgua na boca amiga, ficou com um aspecto maravilhoso, parabens , beijinhos

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