Torta de manga recheada


 Torta, um doce muito versátil que data de seculos atras, para celebrar mais uma edição do Dia UM...na Cozinha

Deixo a minha sugestão, uma versão com gosto tropical...



Ingredientes:

-430 g de polpa de manga triturada
-4 ovos
-4 colheres de sopa de farinha de trigo c/ fermento
-60 g de manteiga derretida
-6 colheres de sopa de açúcar
-margarina 




Preparação:

*Unta-se um tabuleiro rectangular com margarina, forra-se com papel manteiga também untado.
*Bate-se a farinha com a manteiga derretida, acrescenta-se os ovos,a polpa de manga e o açúcar.
*Verte-se o preparado no tabuleiro e leva-se ao forno pre-aquecido.
*Eu levei ao forno a 250º C por cerca de 30 minutos.
*Tira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco, retira-se a torta no papel de manteiga, recheia-se com a compota e vai-se enrolando e descolando o papel até a torta estar toda enrolada.






Recheio de compota de manga:

-300 g de manga
-150 g de açúcar
-10 cl de água
-2 cravinhos
-1 casquinha de limão

*Levam-se todos os ingredientes ao lume, brando, mexendo de vez em quando até fazer ponto de estrada.



Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa
Ingrediente principal: manga
Dificuldade: media

Mensagens mais procuradas