Pudim de caramelo e mousse de chocolate com leite condensado


Um pudim que apesar de tão simples agradou a todos os gulosos cá de casa. Com texturas diferentes e sabores que ligaram muito bem. Para quem precisa de fazer uma sobremesa rápida e bonita aqui fica a sugestão.





Ingredientes

-1 pacote de pudim de caramelo (usei marca continente)
-1 pacote de mousse de chocolate de leite Alsa
-1 lata de leite condensado
-200ml de natas
-6 folhas de gelatina incolor
-rolinhos de cacau Vahiné








Preparação

*Prepara-se o pudim de caramelo seguindo as instruções da embalagem. Deixa-se arrefecer um pouco e verte-se para dentro de uma forma de silicone. Leva-se ao frigorífico.

*Numa taça põem-se as folhas de gelatina de molho a hidratar por cerca de cinco minutos, passado esse tempo espremem-se e levam-se ao microondas por uns segundos na potência máxima.

*Faz-se a mousse seguindo as instruções do pacote e junta-se o leite condensado, as natas (frias) e a gelatina derretida. Mistura-se tudo muito bem.

*Tira-se a forma com o pudim de caramelo (que não deve estar sólido) do frigorífico e verte-se a mousse sobre ele. Leva-se novamente ao frigorífico.

*Desenforma-se e polvilha-se com rolinhos de cacau ou outra decoração a gosto.








Apto para crianças
Ingrediente principal:pudim de baunilha, mousse de chocolate
Tipo de prato: sobremesa
Dificuldade: fácil 

Comentários

São Ribeiro disse…
Tão simples de fazer e ficou um pudim lindo
Gostei muito
Bom fim de semana
bjs
Beth Martins disse…
Adoro simples , bonito e delicioso, parabens
bjs e bom fim de semana
Ana G. Neves disse…
Está lindo!!! :)
Beijinho e bom fim de semana.

Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Iza disse…
Este pudim ficou lindo mesmo! Tenho três dúvidas que gostaria que me esclarecesse, pode ser?
O pudim tem de ser feito mesmo numa forma de silicone, ou pode ser feita numa outra forma?
O pudim desenforma-se bem? Ultima questão: o pudim, é só uma saqueta (para meio litro de leite)? É que existem pacotes que trazem duas saquetas para 1 litro de leite.....
Obrigada
Mariana Morais disse…
Olá Iza, bem vinda ao meu cantinho e desculpe não lhe ter respondido à mais tempo, mas deixo aqui a resposta ás sua dúvidas.
A forma pode ser de outro material apenas tem de ser passada por água fria antes de verter o pudim dentro dela.
O pudim de caramelo continente só tem uma saqueta e deve ser preparado com 1/2 L de leite. Se tiver mais alguma dúvida hei-de responder-lhe com muito gosto.
bjs
Iza disse…
Obrigada pelos esclarecimentos.
Assim que o fizer, venho aqui para o mostrar :)
Bjs
Mariana Morais disse…
Eu é que agradeço o interesse Iza
Estou ansiosa por o ver :)
bjs

Mensagens mais procuradas