A sort of Eton mess


Tinha umas claras de ovo guardadas no congelador e entre fazer uma Pavlova e um Eton mess, acabei por me deixar seduzir por esta receita inglesa tão descomplicada de fazer.
A receita do suspiro é de uma Pavlova, o resto é Eton mess. Os ingleses costumam dar-lhe um toque de álcool  como por exemplo o nosso Vinho do Porto, mas este não foi o caso



Ingredientes:

Suspiro na Yammi

-400 g de açúcar
-6 claras de ovo
-1 pitada de sal
-15 g de amido de milho
-1 colher de chá de vinagre de cidra
-manteiga para untar
-papel vegetal



Pré-aqueça o forno a 150º C.
Forre uma forma de bolo redonda (com fundo de cerca de 20/25 cm de diâmetro) com papel vegetal untado com manteiga.
No copo limpo e seco, coloque o açúcar e programe 25 segundos na velocidade 9. Retire e reserve num recipiente à parte.
Como tinha as claras congeladas programei 14 segundos na velocidade 4 com a lâmina de corte.
Monte o acessório misturador sobre a lâmina. Deite as claras no copo e uma pitada de sal. (não deitei, esqueci-me e saiu perfeito). Bata durante 6 minutos na velocidade 4, retirando o copo de medição da tampa durante o processo.
Programe 2 minutos e 30 segundos na velocidade 3 (com o copo misturador montado) e, com a máquina em funcionamento, adicione pelo orifício da tampa o açúcar, o amido de milho e o vinagre.
Verta o suspiro sobre o papel vegetal, e leve ao forno pré-aquecido a 150º  C durante 20 minutos. De seguida, reduza a temperatura para 120º C  e deixe cozer mais 60 minutos.
Deixe arrefecer dentro do forno.




Cerejas em calda

-200 g de cerejas s/ caroço
-100 g de açúcar

*Coloque as cerejas descaroçadas numa panela e cubra-as com o açúcar. Deixe macerar por 15 minutos.
*Leve a lume brando e deixe cozer por 2 a 3 minutos.
*Retire a panela do lume e deixe que larguem o sumo.

Chantilly
 -400 ml de natas frescas
-60 de açúcar de confeiteiro



Montagem

*Parte-se o suspiro aos pedaços para dentro de uma taça, por cima deita-se o chantilly, a calda de cerejas e envolve-se.



Apto para crianças
Tipo de cozinha: inglesa
Tipo de prato: sobremesa
Ingrediente principal: suspiro, natas, cerejas
Dificuldade:fácil

Comentários

Beth Martins disse…
HUmmmm.... uma sobremesa simplesmente deliciosa , divina, amei, bjs

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