Bolo de chocolate e amêndoa com gelado creme mascarpone


 
Este maravilhoso bolo primaveril, veio direitinho do site da Vaqueiro e posso assegurar-vos que foi a escolha perfeita para este domingo cheio de sol







Ingredientes                                                              

230 g de vaqueiro sabor a manteiga                      
180 g de açúcar
  6ovos                                                                        
200 g de chocolate para culinária
175 g de amêndoa finamente ralada
50 g de farinha maizena
3 colheres de sopa de licor de café (usei baileys)


Para o recheio

-Carte d'or crema di mascarpone
-200 g de framboesas frescas



Preparação

*Ligue o forno para os 160º C.
`*Unte uma forma de mola com 26 cm de diâmetro com vaqueiro sabor a manteiga e forre o fundo com um disco de papel manteiga (vegetal).
*Bata a vaqueiro com 130 g de açúcar até ficar tudo bem batido. *Junte as gemas e continue a bater.
*Pique o chocolate e derreta-o em banho maria.
*Junte a amêndoa ralada, previamente misturada com o amido de milho, o chocolate derretido e o licor à massa e misture bem. 
*Bata as claras em castelo com o restante açúcar e envolva delicadamente no preparado.
*Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
*Deixe o bolo arrefecer completamente, retire-lhe o aro, vire-o para o prato de serviço e retire a folha de papel vegetal.
*Reserve o topo do gelado Carte d'OR crema di Mascarpone para utilizar na  decoração do bolo.
*Na altura de servir, abra o bolo ao meio e recheie com o gelado.
*Coloque as pirâmides do topo do gelado como decoração e acrescente as framboesas.


Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa, lanche
Ingrediente principal: chocolate, gelado,framboesas
Tempo de preparação: 25-30 minutos
Tempo de forno: 30-40 minutos
Dificuldade: média

Comentários

  1. A site da vaqueiro tem excelentes receitas já muitas de lá.
    Esse bolinho ficou lindo e tem um recheio bem delicioso
    Boa semana
    bj

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