Empadão de bacalhau


Deixo esta sugestão simples e prática, para um almoço delicioso.

Ingredientes

-600 g de bacalhau demolhado aos pedaços e já cozido
-1/2 chávena de polpa de tomate
-1 pimento vermelho cortado às tiras pequenas
-1 cenoura ralada
-1 cebola grande cortada em meias luas
-3 dentes de alho grandes picados
-vinho do Porto (um golpe)
-Brandy (um golpe)
-1/2 chávena de chá de /agua da cozedura do bacalhau
-azeite q.b.
-sal
1 gema de ovo + um pouco de leite



Usei 2 saquetas de puré Maggi

Junte a 1L de água a ferver, 1c. de sopa de manteiga, sal, pimenta e noz moscada a gosto.Retire o recipiente do lume e junte 1/2 L de leite frio. Deite de uma só vez o conteúdo das saquetas de Puré de Batata MAGGI e deixe repousar 30 segundos.Mexa devagar até obter a consistência desejada. O seu puré está pronto. 
Recheio

*Numa panela refoguei a cebola, os alhos, o pimento, a cenoura ralada no azeite e deitei uma pitada de sal. 
*Acrescentei o Brandy e o vinho do Porto.Quando o liquido  reduziu  deitei a água da cozedura do bacalhau, a polpa de tomate, juntei o bacalhau e envolvi.
*Num Pirex puz uma porção de puré, em seguida o preparado de bacalhau, e nova camada de puré.
Por cima deitei a gema de ovo diluída no leite, espalhei com um pincel.


Apto para crianças
Tipo de cozinha: mediterrânica
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: bacalhau
Dificuldade: fácil 

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