Espetadas de Frango Satay


Esta receita é uma adaptação de uma do 'Chef Continente'. Desconhecia o molho satay e ao ler a receita adorei, fiz no entanto pequenas alterações que me agradaram.






Ingredientes

-600 g de peitos de frango cortados em tiras
-ananás em calda
-tomates chucha mini
-palitos para espetadas


Ingredientes para o molho satay (fiz o dobro do molho)

-75 g de manteiga de amendoim
-piripiri q.b.
-1 dente de alho
-1 colher de sopa de molho de soja Heinz
-7 g de gengibre fresco, descascado
-sumo de 1 lima e raspa de 2
-1 colher de sopa de azeite
-5 colheres de sopa de água
-1 molho pequeno de coentros


Preparação do molho satay

*Coloque todos os ingredientes no copo liquidificador e bata na velocidade máxima.






Montagem das espetadas

*Corte os pedaços de frango em tiras médias.

*Em cada palito coloque um tomate chucha, um pedaço de ananas e uma tira de frango em ziguezague,outro pedaço de ananas e assim sucessivamente até acabar por um tomate chucha.

-Acabadas de montar as espetadas pincele com o molho, cada uma, e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.

-Grelhe-as.

*Sirva acompanhadas com o molho e uma salada.







Salada

*Alface frisada, tomate, melancia, abacate, ananás, clementinas.

*Sugiro usar esta salada também com o molho satay.


Apto para crianças
Ingrediente principal: frango
Tipo de prato: único
Dificuldade: fácil

Comentários

Raquel Alabaça disse…
Ficaram muito saborosas. Esse molho nunca comi, mas deve ser muito bom!
Beijinhos
Beth Martins disse…
Uma refeição perfeita amiga uma dleicia que me deixa deste lado salivando, bjs

Mensagens mais procuradas