Espetadas de Frango Satay
Esta receita é uma adaptação de uma do 'Chef Continente'. Desconhecia o molho satay e ao ler a receita adorei, fiz no entanto pequenas alterações que me agradaram.
Ingredientes
-600 g de peitos de frango cortados em tiras
-ananás em calda
-tomates chucha mini
-palitos para espetadas
Ingredientes para o molho satay (fiz o dobro do molho)
-75 g de manteiga de amendoim
-piripiri q.b.
-1 dente de alho
-1 colher de sopa de molho de soja Heinz
-7 g de gengibre fresco, descascado
-sumo de 1 lima e raspa de 2
-1 colher de sopa de azeite
-5 colheres de sopa de água
-1 molho pequeno de coentros
Preparação do molho satay
*Coloque todos os ingredientes no copo liquidificador e bata na velocidade máxima.
Montagem das espetadas
*Corte os pedaços de frango em tiras médias.
*Em cada palito coloque um tomate chucha, um pedaço de ananas e uma tira de frango em ziguezague,outro pedaço de ananas e assim sucessivamente até acabar por um tomate chucha.
-Acabadas de montar as espetadas pincele com o molho, cada uma, e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.
-Grelhe-as.
*Sirva acompanhadas com o molho e uma salada.
Salada
*Alface frisada, tomate, melancia, abacate, ananás, clementinas.
*Sugiro usar esta salada também com o molho satay.
Apto para crianças
Ingrediente principal: frango
Tipo de prato: único
Dificuldade: fácil
Comentários
Beijinhos