Tarte de 4 queijos e cogumelos em massa de empada


  DiaUm...naCozinha , 1º de Maio Dia Internacional do trabalhador, que celebramos com quiches e tartes. Eu celebro com esta tarte, simples mas que vai alegrar o nosso dia.
Massa de empada

-300 g de farinha de trigo
-30 g de manteiga
-40 ml de azeite                                       
-100 ml de água 
-1  ovo
-sal                                
Preparação na yammi

*Coloque no copo a farinha, o azeite e o sal  e misture 30 segundos na velocidade 4.
*Adicione o ovo e a água e programe 45 segundos na velocidade 4.
*Transfira a massa para um recipiente e amasse um pouco para que fique uniforme (se for preciso acrescente farinha enquanto a amassa para que se despegue dos dedos e se torne mais maleável).
*Estenda a massa e use como molde a tarteira que vai levar ao forno para a recortar. (corte um pouco mais por fora da tarteira, para que esta fique completamente forrada)
Recheio

-200 g de queijos ralados (usei da marca Président 4 queijos Emmental, Cheddar, Mozzarella e Semi curado)
-250 g de cogumelos brancos laminados
-azeite, sumo de limão e tomilho em pó 
-1 dente de alho grande
-coentros q,b.
-sal e piripiri
-1 ovo
-200g de maionese light
Preparação

*No wok salteei os cogumelos em azeite e reguei com um pouco de sumo de limão. Temperei com o tomilho, o piripiri e sal fino, deixando cozinhar até ficarem amolecidos.

*No copo triturador deitei o alho, a maionese, os coentros e triturei na velocidade máxima.

*Numa taça misturei os queijos, a maionese, o ovo e bati até ficar cremoso, juntei metade dos cogumelos e envolvi.

*Forrei a tarteira com a massa ,cobri-a com metade dos cogumelos e recheei com o creme.

*Levei ao forno a 190ª até a massa ficar dourada.

receita adaptada de teleculinaria robot de cozinha nº84

Apto para crianças
Tipo de prato: vegetariano
Ingrediente principal: queijo, cogumelos
Dificuldade: fácil

Comentários

  1. Quiejos e cogumelos uma combinação que muito me agrada
    Ficou uma linda tarte e bem apetitosa
    Bom fim de semana

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  2. Olá Mariana: gostei muito desta tarte, bem simples e cheia de sabor. Adorei a adição da maionese. Deve ficar deliciosa.
    Bjn
    Márcia

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  3. Adoro queijo, então quando misturamos vários dá ainda mais sabor e é pedir por mais!

    Todos gostamos desta quiche e eu especialmente com alface. Uma mistura de sabores bem fresca e apetitosa.

    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

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  4. Olá Mariana,

    O recheio desta tua quiche é cremoso e sem dúvida muito saboroso, ou não seja eu fã incondicional de queijos ! :)
    Ficou lindo e, acredita, alegraria certamente o meu dia chuvoso !

    Beijinhos

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  5. Adorei a combinação de ingredientes da tua tarte :P
    Deve ter ficado uma delicia!

    Bjs

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  6. Que maravilha! Adoro queijo, e com cogumelos, tomilho e coentros, deve ser uma explosão de sabor!
    Beijinhos

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  7. Olá :)....
    Que aspecto estrondoso e delicioso!!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  8. Gostei da ideia da massa de empada, pois quase sempre uso quebrada ou folhada de compra. O aspeto ficou fantástico ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  9. Adorei a combinação de ingredientes :)
    Ficou com um ótimo aspeto. ;)
    Bjs
    Margarida

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  10. Adoro a combinação de sabores, receita a experimentar com toda a certeza.

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