Caril de camarão quiabos e ananás


Uma receita tropical para um dia de calor tropical....Lembrança daqueles tempos felizes da minha infância.
Ingredientes

-850g de camarão médio
-400g de camarão grande
-150g de quiabos
-meio ananás
-1 lata de leite de coco (400g)
-manteiga q.b.
-1 cálice de Brandy
-20 g de gengibre fresco
-3 sementes de cardamomo
-sumo de meia lima
-1 colher de chá de açafrão das Índias
-1 colher de sopa de caril Índia da Margão
 -2 dentes de alho
-1 molho de coentros
-sal
Preparação  

*Pôr os quiabos, sem as pontas, a ferver por 2-3 minutos em 1 L de água com 100 ml de vinagre, para largar a baba ou goma,retirá-los com uma escumadeira e corta-los às rodelas.

*No copo liquidificador deitar os alhos, metade do ananás aos pedaços, coentros, o gengibre e um pouco de sumo de lima e triturar na velocidade máxima.

*Descascar os camarões médios.

*Numa frigideira anti-aderente, deitar a manteiga, deixar derreter e adicionar os cardamomos, acrescentar os camarões e temperá-los com piripiri e sal, virando-os ao fim de 2 minutos.Acrescentar o Brandy e deixar que se evapore quase todo.

*Deitar o preparado que estava no copo num wook, juntar os camarões com o liquido que sobrou e adicionar o leite de coco,os quiabos, o açafrão e o caril. Rectificar os temperos e deixar ferver um pouco.

*Na mesma frigideira deitar manteiga, depois de derretida adicionar os camarões grandes e inteiros, temperando com piripiri e sal deixando-os fritar , virando-os. Retirá-los e pôr de parte.

*Cortar a outra metade do ananás em pedaços, grelhando-os até ficarem caramelizados. 

*Numa travessa dispor o caril de camarão, polvilhar com coentros picados, dispor o ananás caramelizado e os camarões fritos.


Apto para crianças
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: camarão, quiabos, ananás
Dificuldade: media

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