Cupcakes de Baileys com frosting de Baileys


Que deliciosa escolha para este Dia Um...na Cozinha, cupcakes! Foi tão bom pois não comia esta gulodice há imenso tempo, e então, enquanto os ia  preparando... yummmm 

Ingredientes 

-110 g de Vaqueiro sabor a manteiga
-80 g de açúcar mascavado
-2 colheres de sopa de leite condensado cozido Nestlé
-2 ovos
-110 g de farinha c/ fermento
-1 colher de café de fermento
-20 ml de baileys

Preparação modo normal

*Pré-aqueça o forno a 180º C.
*Numa taça bata a margarina com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada. 
*Adicione os ovos, um a um, o baileys, o leite condensado cozido e mexa bem. 
*Acrescente a farinha e bata até estar bem incorporada na massa. *Deite o fermento e envolva. 
*Disponha formas de papel dentro de formas de queques e, com uma colher, encha-as até ao meio. 
*Leve ao forno durante 20 minutos. Retire-as da forma e deixe arrefecer.


Confesso que não ficaram muito bonitos, mas de sabor...


Preparação Yammi

*Pré-aqueça o forno a 180º C.
*Monte o misturador sobre a lâmina e junte a margarina e o açúcar. *Bata 1 minuto na velocidade 4.
*Programe 30 segundos na velocidade 4 e com a máquina em funcionamento, adicione os ovos e o leite condensado cozido. 
*Com a ajuda da espátula, faça descer a massa acumulada nas paredes e programe mais 30 segundos na velocidade 4.
*Deite a farinha, o fermento e o baileys e programe 30 segundos na velocidade 4. Se a farinha não estiver bem incorporada, envolva com a espátula.
*Disponha formas de papel dentro de formas de queques e, com uma colher, encha-as até ao meio. 
*Leve ao forno durante 20 minutos. Retire-as da forma e deixe arrefecer.

Frosting de Baileys

-60 g de açúcar de confeiteiro                                         
-150 g de queijo creme ( aconselho a porem mais ou consoante a consistência que desejarem )
-2 colheres de sopa de leite condensado cozido Nestlé
-2 colheres de sopa de Baileys
 

Preparação na Yammi  ou no copo liquificador

*Deite todos os ingredientes, ( excepto o baileys ), no copo e bata 30 segundos na velocidade 5, (no copo liquificador velocidade máxima).
*Acrescente o baileys, e programe 30 segundos na velocidade 5.
*Acondicione um saco de pasteleiro num copo alto, voltando as beiras para fora do copo e encha-o com o creme. Feche o saco e leve-o ao frigorífico.
*Cubra os cupcakes com o frosting e decore a seu gosto.


Não é apto para crianças
Ingrediente principal: licor de café
Tipo de cozinha: americana
Tipo de prato: lanche
Tempo total: 45 mn
Dificuldade: fácil

Comentários

  1. Olá :)....
    5 *****!!!!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Uma receita original! ;)
    Ficaram muito apetitosos.
    Bjs
    Margarida

    ResponderEliminar
  3. Eheh original sem dúvida, devem ser muito bons...mas estes deliciosos cupcakes têm de ser para as crianças adultas! ;) :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens mais procuradas