Rolo de carne colorido
Gostei muito deste rolo e resolvi modifica-lo um pouco. Não podia sair melhor esta combinação de ingredientes
Ingredientes
-800 g de carne de bovino picada
-4 rodelas de chouriço picado
-1 chávena de chá de ervilhas cozidas
-1/2 pimento vermelho
-1 cenoura ralada
-cogumelos brancos (a gosto)
-1 ovo
-1 dente de alho
-azeite q.b
-pão ralado q.b
-sal e piripiri q.b
-papel de alumínio
Preparação
*Coloque a carne picada numa tigela, junte o chouriço picado e o alho picado. Acrescente o pimento cortado em cubinhos, os cogumelos picados, a cenoura ralada e as ervilhas. Tempere com sal e piripiri, junte o ovo e misture tudo muito bem.
*Forre um tabuleiro com papel de alumínio, polvilhe com um pouco de pão ralado e distribua por cima colheradas do preparado da carne. Com as costas da colher pressione o preparado para que fique uniforme.
*Enrole a carne com a ajuda do papel, como se fosse uma torta e antes de tirar o papel, com a ajuda deste vá rodando o rolo polvilhando-o com o pão ralado, elimine o papel no fim e regue com o azeite.
*Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos. Decorrido este tempo espete um espeto de pau ou um palito para verificar se está cozinhado.
*Sirva acompanhado de puré ou outro acompanhamento a seu gosto.
receita adaptada de Teleculinária nº 1792
Apto para crianças
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: carne de bovino, legumes
Tempo total: 1h 10min
Dificuldade: fácil