Terrina de marisco e legumes



Este fim de semana saiu este prato, que é adaptado de uma receita da Parmalat. Inovei-a e resultou.




Ingredientes

1 massa para empanada (rectangular)
250 g de camarão 80/100 (congelado)
250 de mexilhão (congelado)
200 ml de nata com salmão Parmalat
1 cebola
1 dente de alho
1 pimento vermelho
1 alho francês
2 cenouras
vinho rosé  50 ml
coentros picados
sal e piripiri
azeite q.b
1 gema de ovo
leite
sementes de sésamo q.b










 
Preparação

Numa frigideira larga, refoga-se a cebola cortada em meias luas finas no azeite. Junta-se o alho picado e o pimento cortado aos pedaços, acrescenta-se o alho-francês cortado às rodelas e as cenouras raladas. Tempera-se de sal e deita-se o vinho. Deixam-se os legumes cozinhar em lume brando até estarem amolecidos.
Acrescenta-se o marisco e deixa-se cozinhar, mexendo de vez em quando. Deitam-se as natas e deixa-se cozinhar por 2 minutos, rectificam-se os temperos, polvilha-se com os coentros picados e retira-se do lume.
Verte-se o preparado numa terrina e deixa-se arrefecer um pouco.
Tira-se a massa para empanada do frigorífico e pré-aquece-se o forno a 200º C por 15 minutos.
Cobre-se o preparado com a massa, dobrando para dentro a massa que sobra. Faz-se um furo de cerca de 1 cm no centro, pincela-se com a gema batida com um pouco de leite e polvilha-se com as sementes de sésamo.
Vai ao forno até que a massa esteja dourada.















Apto para crianças
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: crustáceos,legumes
Dificuldade: fácil

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