Cubos de tamboril e camarão em molho temperado



Dias frios e cinzentos pedem refeições saborosas e quentes, como esta que vos sugiro


Ingredientes

-1,5kl de cubos de tamboril congelados
-2 cebolas tamanho médio
-2 alhos grandes
-1 pimento vermelho
-1 tomate maduro
-2 colheres de sobremesa de pimentão doce
-1 malagueta com sementes
-1 colher de chá de mostarda
-1 colher de sopa de leite de coco + 200 ml
-sal
-azeite


*Dá-se uma fervura ao tamboril, retira-se da panela e põe-se à parte.

*Picam-se os alhos, cortam-se as cebolas em meias luas finas, corta-se o pimento aos pedaços. Retira-se a pele ao tomate.

*Numa panela, refogam-se em azeite os alhos e a cebola. Junta-se o pimento, o tomate cortado aos pedaços e a malagueta picada. 

*Tempera-se com o pimentão, a mostarda e a colher de sopa de leite de coco, mexendo.

*Acrescenta-se o tamboril, tempera-se de sal, verte-se o leite de coco e envolve-se.


Camarão

-400 g de camarão médio
-1 alho picado
-1 pitada de cravinho em pó
-sementes de 3 cardamomos
-2 colheres de chá de pimentão doce
-2 colheres de chá de sumo de limão
-150 ml de leite de coco
-sal em pó
-piripiri
-1 colher de sobremesa de margarina


*Põe-se o camarão numa taça, tempera-se com o alho picado, o cravinho, as sementes de cardamomo, o pimentão, o piripiri, o sumo de limão e o sal em pó.

*Numa frigideira derrete-se a margarina, deitam-se os camarões temperados e fritam-se dos dois lados.

*Junta-se o leite de coco, deixa-se levantar fervura, retiram-se do lume e adicionam-se ao tamboril, envolvendo.


Não é apto para crianças
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: tamboril, camarão
Dificuldade: moderado

Mensagens mais procuradas