Bundt cake de açúcar mascavado coberto de caramelo com rum


Este Bundt Cake saiu amanteigado e aromático. O caramelo completou-o deliciosamente.



Ingredientes

-1 chávena de manteiga, amolecida
-2 chávenas de açúcar mascavado
-1 chávena de açúcar granulado
-6 ovos
-3 chávenas de farinha com fermento
-1/2 colher de sal
-1/2 colher de chá de fermento em pó
-1 chávena de leite
-2 colheres de chá de essência de baunilha



Preparação

*Pré-aquecer o forno a 160ºC.
*Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar.
*Numa taça junte a farinha, o fermento e o sal.
*Bata os açúcares com a manteiga, adicione os ovos um a um e a baunilha. 
*Ligue os ingredientes secos à mistura de ovos, começando pela  farinha primeiro, alternando com o leite e acabe o processo juntando o resto da farinha.
*Leve ao forno por 1 hora ou até que metendo o palito este saia seco.
Nota: encher a forma com apenas 2/3 de massa, se sobrar massa pode guarda-la no frigorífico e usar à temperatura ambiente quando a forma tiver arrefecido.




Ingredientes para o caramelo com rum

-1/2 chávena de natas
-1/2 chávena de manteiga
-1/2 chávena de açúcar mascavado
-1/2 chávena de açúcar refinado
-1 colher (sobremesa) de mel
-3 colheres (sopa) de rum

*Junte todos os ingredientes numa panela, leve a lume médio, deixando levantar fervura. Mexa de vez em quando por cerca de 1mn. Pare de mexer e deixe ferver por cerca de 3mn. 
*Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
*Regue o bolo com o caramelo com rum

Fonte: allrecipes.com

Apto para crianças
Bundt cake
Ingrediente principal: açúcar mascavado
Dificuldade: fácil

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