Frango à Basca
Depois de pesquisar um pouco na net, resolvi fazer este prato de frango à Basca. Fiz esta versão que me agradou
Ingredientes
-1 frango cortado aos bocados
-3 dentes de alho
-3 cebolas
-600 g de pimentos vermelhos
-6 tomates
-1 ramo de cheiros (tomilho, louro, rama de alho francês)
-1/2 chávena de água
-1 chávena de vinho branco
-azeite
-sal e piripiri
-azeitonas pretas
Preparação
*Mergulham-se os tomates em água a ferver por uns minutos, passam-se por água fria e retira-se-lhes a pele. Reservam-se.
*Cortam-se os pimentos às tiras.
*Cortam-se as cebolas em meias luas e picam-se os dentes de alho.
*Numa frigideira, fazem-se dourar os pedaços de frango, que se reservam.
*Refogam-se lentamente, a cebola, o alho e os pimentos no azeite. *Estando os legumes macios, juntam-se os tomates aos pedaços e deixa-se cozinhar tapado, com uma folha de alumínio, por cerca de 20 minutos.
*Acrescentam-se os pedaços de frango e o ramo de cheiros, o vinho e a água, tempera-se com o sal e o piripiri, e deixa-se cozinhar.
*Estando pronto deitam-se as azeitonas e serve-se.
Apto para crianças
Tipo de cozinha: Basca
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: frango
Dificuldade: moderada
Comentários