Lulas Guisadas à Espanhola



Deixo esta sugestão de lulas guisadas, à qual o sabor do tomilho lhes acrescentou um gosto diferente e agradável




Ingredientes

-1.800 kg de lulas limpas
-1 cebola
-1 dente de alho
-1/2 chávena de azeite
-4 tomates sem sementes
-1 colher de chá de tomilho
-1 folha de louro
-1 alho francês (na receita -1 aipo picado)
-1 1/2 chávenas de água
-500 g de batatinhas novas 
-2 cenouras cortadas aos cubos
-1/2 chávena de vinho branco (na receita - 1 chávena de vinho rosé)
-piripiri q.b. (ou pimenta)
-salsa picada

Preparação

- Refogue a cebola e o alho francês cortados em rodelas e o alho picado no azeite. Acrescente as lulas cortadas em aros, o tomate aos pedaços, o tomilho, o louro, o piripiri e a água.
- Deixe cozer durante 10 minutos. Acrescente a batata cortada em metades e a cenoura e deixe cozer por mais 10 minutos. Adicione o vinho e deixe ao lume até estar tudo cozido e apurado.
Polvilhe com salsa e sirva.


Apto para crianças
Tipo de cozinha: espanhola
Ingrediente principal: lulas
Dificuldade : fácil

Mensagens mais procuradas