Arroz de frango com caril e cerveja


Um arroz de frango aromático, saboroso e simples de fazer





Ingredientes:

-1 frango partido aos pedaços s/ pele
-200 g de arroz basmati
-1 alheira de mirandela
-1 couve coração de tamanho médio
-1/2 cebola
-1 dente de alho grande
-1 cerveja mini
-água- 1 golpe
vinho branco- 1 golpe
-1 colher de chá de caril das índias
-1 pitada de cominhos
-piripiri a gosto
-2 colheres de sopa de óleo de girassol
-1 colher de sopa de margarina liquida 


Preparação

-Corta-se a cebola em meias luas, a couve em juliana e pica-se o alho.
- Leva-se um wok ao lume com a margarina e o óleo, acrescenta-se a cebola, o alho e a couve, deixando os legumes amolecerem.
-Junta-se o frango, tempera-se com os cominhos, o caril, o piripiri, acrescenta-se o vinho, a água e envolve-se.
-Retira-se a pele à alheira, partindo-a em pedaços.
-Dispõem-se metade dos pedaços da alheira por cima do frango, regando com metade da cerveja.
-Cobre-se o wok com papel de alumínio.
-Aparte dá-se uma fervura ao arroz.
-Coloca-se o resto da alheira por cima do frango, acrescenta-se o resto da cerveja, mexe-se e deixa-se cozer mais um pouco.
-Acrescenta-se o arroz escorrido,envolve-se e deixa-se tomar gosto.

Não é apto para crianças
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: frango
Dificuldade: fácil

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