Atum fresco no wok


Esta receita fui buscá-la ao site da Vaqueiro. Chamava-se "Cataplana de atum".
Em vez da margarina com azeite usei margarina liquida e azeite e também lhe acrescentei um bom golpe de vinagre.Começamos bem o Ano com uma refeição muito agradável e com um atum fresquinho.



Ingredientes:

-1,5 kg de atum fresco em bifes
-500 g de amêijoas
-água
-sal
-2 cebolas
-1 alho francês
-1 pimento verde
-1 pimento vermelho
-piripiri
-colorau
-vaqueiro
-azeite
-vinagre
-1 folha de louro
-1 lata de tomate em pedaços
-sal


Confecção:

-Ponha as amêijoas numa taça, cobertas de água e junte um bom punhado de sal.
-Corte as cebolas em meias luas, o alho francês em rodelas e os pimentos em tiras.
-Escorra as amêijoas, passe-as por água  e disponha-as sobre o fundo de um wok.
-Por cima distribua metade dos legumes. Coloque os bifes de atum e tempere-os com o sal, o piripiri e um pouco de colorau.
-Regue com a margarina e com o azeite e um bom golpe de vinagre.
-Adicione a folha de louro e o tomate e cubra com os restantes legumes.
-Regue com mais um pouco de margarina e azeite.
-Tape o wok com folhas de alumínio e leve a cozinhar sobre lume moderado.
-Retire as folhas de alumínio e agite o wok de vez em quando, colocando-as novamente enquanto cozinha.


Apto para crianças
Tipo de cozinha: mediterrânica
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: atum fresco 
Dificuldade: fácil  

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