Bolo húmido de chocolate com Bombons


Este maravilhoso bolo húmido que encontrei no blog Butter Baking, que por sua vez foi adaptado de uma receita de David Lebovitz, beneficiou de uma ideia genial que me ocorreu.
Em vez do chocolate amargo usei chocolate de leite e o toque final foi ter usado os bombons Mon Cheri que com o seu licor e as cerejas lhe deram um sabor extra.



Ingredientes:

7 bombons Mon Chéri
250 g de chocolate de leite
120 g de manteiga sem sal (usei margarina para bolos)
65 g de açúcar
4 ovos  (gemas e claras separadas)
2 colheres de sopa de farinha (usei farinha com fermento)
1 pitada sal


Preparação:

-Pré-aquecer o forno a 180º C
-Untar e forrar uma forma (de bolo inglês) com papel amanteigado, também untado.
-Derreter o chocolate com a margarina no micro-ondas, mexendo de vez em quando.
-Adicionar ao chocolate metade do açúcar, as gemas, bater e juntar a farinha envolvendo.
-Montar as claras em castelo, juntar o resto do açúcar e bater até estarem firmes.
-Juntar as claras ao chocolate, aos poucos, envolvendo.
-Verter o preparado na forma, e deitar os bombons ao longo da massa, de modo a que fiquem separados uns dos outros.
-Levar ao forno por cerca de 45minutos (o tempo poderá variar consoante o forno).
-O bolo estará pronto, quando ao tocar no centro este esteja levemente firme.
-Retirar o bolo da forma quando estiver um pouco arrefecido.

Apto para crianças
Bolo
Sobremesa, Lanche
Ingrediente principal: chocolate
Dificuldade: fácil

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