Camarões no Forno com Whisky
Há muitas maneiras de cozinhar o camarão no forno. Eu escolhi esta minha versão que resultou muito bem e picante como nós tanto gostamos. Acompanhei com batatas fritas e uma salada.
Ingredientes:
-14 camarões médios
-3 dentes de alho
-sal fino
-sumo de 1 limão
-1 colher de chá de gengibre em pó
-1 colher de café de tomilho
-1 colher de café de coentros em pó
-5 gotas de tabasco
-piripiri ou malagueta a gosto
-margarina liquida Vaqueiro q.b
-1/2 chávena (de chá) de Whisky
Preparação:
*Unta-se uma forma de barro com margarina.
*Com uma tesoura cortam-se os camarões ao meio, no sentido longitudinal, pelo dorso, sem os separar em duas metades, retiram-se as tripas e lavam-se, escorrendo-os bem.
*Põem-se os camarões a marinar com os alhos picados, o sal fino e o sumo do limão por cerca de 20 minutos.
*Liga-se o forno a 225º C.
*Numa taça mistura-se o gengibre, o tomilho, os coentros, o piripiri, o tabasco e a margarina liquida Vaqueiro, formando uma pasta.
*Retiram-se os camarões da marinada e dispõem-se na forma.
*Pincelam-se generosamente com a pasta e regam-se com o liquido da marinada.
*Levam-se ao forno e quando estiverem quase prontos regam-se com o whisky.
Não é apto para crianças
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: camarão
Dificuldade: média
Comentários
Beijinhos e bom ano!