Tarte de leite condensado e frutos silvestres
Esta receita foi amor à primeira vista, e claro está, aproveitei para lhe dar um saborsinho extra com Baileys.
Ingredientes:
-1 massa quebrada fresca
-1 lata de leite condensado Nestlé (397g)
-200 ml de natas
-frutos silvestres (congelados)
-4 gemas
-20 g de farinha
-1 colher de café de essência de baunilha
-1 colher de sopa de Baileys
Preparação:
-Pré-aquecer o forno a 210º C.
-Forrar uma tarteira com a massa, levar ao forno até ficar dourada. -Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
-Numa taça bater as gemas com a farinha e o baileys.
-Aquecer o leite condensado misturado com as natas e a essência de baunilha, em lume brando.
-Juntar à mistura da farinha, ovos e baileys e bater.
-Levar a lume brando até que levante fervura, mexendo sem parar.
-Deixar arrefecer e cobrir o fundo da tarte com o creme.
-Levar ao frigorífico por 60 min.
-Decorar com os frutos silvestres e saborear...
Fonte:nestle.fr
Apto para crianças
sobremesa, lanche
Ingrediente principal: leite condensado, frutos silvestres, licor de café e natas
Dificuldade: fácil
Comentários