Gelado de Chocolate Cremoso
Um gelado suave, cremoso, que pode ligar com bolos, fruta, crepes ou waffles e muito mais.
O sabor dos morangos deu-lhe um delicioso toque.
Ingredientes:
-200ml de leite
-400ml de natas
-150g de açúcar
-4 gemas (ovo) L
-1 colher de sopa de amido de milho
-200g de chocolate preto
forma de bolo inglês forrada com papel vegetal
Preparação:
* Coloque ao lume um tacho com o leite, as natas e metade do açúcar.
*Numa taça, bata as gemas com o restante açúcar e o amido de milho.
*Quando o leite começar a ferver, junte o chocolate, partido aos pedaços, mexa até este derreter.
*Deixe arrefecer um pouco, adicione a mistura das gemas mexendo sem parar, até espessar. Retire do lume e deixe arrefecer.
*Verta o preparado na forma e leve ao congelador até estar completamente sólido.
Coulis de morango
-0.25dl vinho do Porto
-25g de açúcar
-100g morangos
*Leve ao lume o vinho do Porto com o açúcar. Assim que ferver adicione-lhe os morangos,cortados aos pedaços e deixe ferver por 4 minutos.
*Retire do lume e triture com a varinha mágica ou no copo liquificador, deixe arrefecer.
Apto para crianças
Gelado
Ingrediente principal: chocolate
Dificuldade: fácil