Bolo Fofo de Tâmaras com calda de caramelo


Um bolo fofo e docinho como o amor de Mãe


Ingredientes:

-250g de tâmaras secas picadas
-1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-1 1/2 chávenas (chá de 2,5dl) de água a ferver
-125g de manteiga amolecida
-3/4 de chávena de açúcar moreno
-1 colher de de chá de essência de baunilha
-2 ovos (temperatura ambiente)
-2 chávenas(chá) de farinha com fermento

Preparação

*Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de 22cm de base, forrar o fundo com papel manteiga, também untado.
*Colocar as tâmaras e o bicarbonato de sódio numa taça pirex, acrescentar a água a ferver e deixar repousar por cerca de 20 minutos descoberta, ou até as tâmaras amolecerem.
*Bater a manteiga com o açúcar e a essência de baunilha. Adicionar os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Juntar as tâmaras (escorridas) e a farinha, envolvendo até estar tudo bem ligado.
*Verter a massa na forma e levar ao forno por 40 a 45 minutos ou até que inserindo um palito este saia seco. Deixar repousar por 10 minutos e desenformar.

 Calda de Caramelo

-1 chávena de chá de açúcar moreno 
-300ml de natas
-1/2 colher de chá de essência de baunilha
-60g de manteiga

 Preparação

*Levar uma panela a lume (médio) com todos os ingredientes, mexendo até levantar fervura, reduzir a temperatura e sem parar de mexer deixar cozer por mais uns minutos.
*Verter a calda quente sobre o bolo quente.

Fonte:taste.com.au
 
Apto para crianças
Bolo
Ingrediente principal:tâmaras
Dificuldade:média

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