Creme de Baileys


A Elisabete do blog Cozinha100segredos propôs-nos um passatempo muito interessante, pois ele é totalmente dedicado aos bons produtos Açorianos. Cada blogueira seria contemplada com um ingrediente açoriano (em segredo) o que tornou este passatempo ainda mais aliciante. A mim calhou-me o leite e com ele fiz este delicioso creme que espero vos agrade e à Elisabete também.
Estou muito curiosa por ver o ingrediente que saiu ás outras concorrentes...

Ingredientes:

-1/2 litro de leite  Nova Açores magro
-8 colheres de sobremesa de açúcar
-4 ovos
-3 colheres de sobremesa de licor Baileys

Preparação:

* Leva-se o leite e o açúcar, numa panela, ao lume, até o açúcar se dissolver e o leite ficar bem quente. Deixa-se arrefecer um pouco.
* Batem-se os ovos com o licor, juntam-se em fio ao leite que se leva de novo ao lume, mexendo sem parar até engrossar, não o deixando ferver.
* Serve-se frio.

curiosidades


A maior parte das vacas produz mais leite quando ouvem música. Um estudo revelou que a música "Everybody Hurts" dos R.E.M. é a que dá melhores resultados.




 Não é apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa, creme
Ingrediente principal: leite, ovos, licor
Dificuldade: fácil

Comentários

Ora aí está um creme que nunca comi! Uma bela aplicação do leite dos Açores! Estou doida por experimentar! Obrigada por teres participado! Beijinhos

Mensagens mais procuradas