Tarte com recheio de ovos moles framboesas e fios de chocolate


Apesar da chuva parecer não dar tréguas e de o tempo cinzento se querer apoderar de nós, da cozinha saiu esta tarte cheia de cor e bons sabores



Ingredientes:

-1 base de tarte de compra
-ovos moles
-framboesas
-chocolate preto Nestlé
-natas
-calda de açúcar e rum 
 Ovos moles:

-8 gemas de ovos
-2,5 dl de água
-500 g de açúcar

*Numa panela, misture a água com o açúcar, leve ao lume, deixe ferver por cerca de 5 minutos.
*Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
*Bata as gemas um pouco e misture-as, em fio, à calda de açúcar.
*Leve novamente ao lume, mexendo sem parar (com uma colher de pau) até levantar fervura.
*Retire e deixe arrefecer.
*Quanto mais o molho ferver mais espesso fica.

 Calda de açúcar e rum:

-1 chávena (2,5 dl) de água
-3 colheres de sopa de açúcar
-1 cálice pequeno de rum

*Leva-se a água e o açúcar ao lume até este se dissolver. Deixa-se levantar fervura e acrescenta-se o rum.
*Retira-se, deixa-se arrefecer um pouco e verte-se sobre a base da tarte.

Montagem

*Depois de verter a calda sobre a tarte, espalham-se os ovos moles, dispõem-se as framboesas e deita-se o chocolate em fio, que foi previamente derretido nas natas aquecidas.



Apto para crianças
Sobremesa,lanche
Ingrediente principal:ovos moles
Dificuldade:fácil

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