Bolo Invertido de Framboesas

  
As framboesas frescas deram a esta receita um sabor diferente e uma cor linda.  








Forma de 22cm, untada com o fundo coberto de papel vegetal também untado

usei uma chávena de chá de 2,5 dl

-250g de framboesas

Ingredientes para o caramelo:

-1/2 cháv. de manteiga   
-1 cháv. de açúcar moreno

*Leva-se o açúcar e a manteiga a lume brando, mexendo sem deixar espessar.  
*Cobre-se o fundo da forma com o caramelo e as framboesas.




  Ingredientes para a massa:

-1 cháv. de manteiga
-1 1/4 cháv. de açúcar granulado
-4 ovos L
-1/2 chav. de buttermilk
-2 colh. de chá de raspa de limão
-1 colh. de chá de essência de baunilha
-1 1/2 cháv. de farinha
-1/2 cháv. de sêmola de milho
-2 colh. de chá de fermento em pó
-1 colh. de chá de sal





 Preparação:

*Pré-aquecer o forno a 170ºC.

*Bater a manteiga e o açúcar, juntar os ovos, um de cada vez batendo entre cada adição. Adicionar o buttermilk, a raspa de limão e a baunilha.

*Numa taça aparte misturar os ingredientes secos, adicioná-los à massa mexendo até estarem bem ligados.

*Verter o preparado na forma sobre as framboesas.

*Levar ao forno por 1 hora e 15 minutos ou até que inserindo um palito este saia seco.

*Retirar do forno e deixar arrefecer por 10 minutos.

*Inverter sobre um prato e servir quente ou à temperatura ambiente.





Apto para crianças
Bolo
Ingrediente principal: framboesas
Tempo de preparação: 20 a 25 minutos
Tempo de forno: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: moderada 

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