Gelado de chocolate branco recheado com framboesas coberto de chocolate


E que doce é o verão quando temos gelados para saborear, recheados de frutas, à sobremesa, ao lanche ou quando simplesmente nos apetece 




*Forra-se uma forma de bolo inglês com película aderente, que se vai revestir com 360g de chocolate branco, derretido em banho-maria com 2 colheres de sopa de óleo. 
*Deita-se a 1ª cobertura de chocolate, leva-se ao congelador para que solidifique e procede-se da mesma maneira até se obter a grossura desejada, deixando um bocado aparte para cobrir o gelado.

Gelado 
Ingredientes:

-200ml de leite
-400ml de natas  
-150g de açúcar  
-4 gemas (ovo)  
-1 colher de sopa de amido de milho  
-200g de chocolate branco
-125g de framboesas  




 Preparação

* Coloque ao lume uma panela com o leite, as natas e metade do açúcar.
*Numa taça, bata as gemas com o restante açúcar e o amido de milho.
*Quando o leite começar a ferver, junte o chocolate partido aos pedaços, mexa até este derreter.
*Deixe arrefecer um pouco, adicione a mistura das gemas mexendo sem parar, até espessar. Retire do lume e deixe arrefecer.
*Verta o gelado na forma, inserira as framboesas, leve ao congelador até ficar sólido.
*Cobre-se com o restante chocolate, volta ao congelador.




Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa
Ingrediente principal: chocolate
Dificuldade: média
Tempo total: 12horas

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