Salada fria de couscous fiambre pêssego e laranja
As saladas
de couscous são as minhas preferidas, são leves e podem ser consumidas em
qualquer estação do ano, variando a combinação de ingredientes que lhes
queremos adicionar. Esta foi uma versão que nos agradou bastante para este calor que se continua a sentir
Ingredientes
-200g de fiambre cortado aos pedaços
-1 pêssego cortado em pedacinhos
-1/2 laranja " " ""
-1/2 lata de milho
-1/2 lata de milho
-coentros q.b.
Ingredientes para os couscous
-250g de couscous
-água q.b.
-azeite
-sal
-sumo de limão
Preparação
*Numa taça, temperam-se os couscous com o sal e um fio de azeite, mexe-se e deixa-se repousar por 5 minutos.
*Cobrem-se os couscous com a água a ferver, deixa-se repousar por +5 minutos, cobertos. Passados o tempo destapa-se, mexe-se e repousa por cerca de 3 minutos. Rega-se com um pouco de sumo de limão e um fio de azeite, envolve-se.
*Deixa-se arrefecer completamente.
*Adiciona-se o fiambre, o pêssego, a laranja, o milho, os coentros picados e envolve-se.
E esta com mortadela, fiambre, tomates berry, ananás, pêssego, milho e coentros
Ficou também muito agradável
Apto para crianças
Saladas
Ingrediente principal: couscous
Dificuldade: fácil
Comentários