Bolo de Figos e Amêndoa


Recebemos de uns amigos um cabaz cheio de figos e não me ocorreu nada melhor do que fazer um bolo. Fiz  mais uma incursão pela net e o resultado foi optimo. A receita é do David Tanis a quem agradeço a partilha.

 





Ingredientes:

- 110g de amêndoa em pó
-1/4 de cháv. " de açúcar granulado +2 colheres de sopa
-1/4 de cháv. " de farinha
-1/2 de colher de chá de fermento em pó
-1/2 colher de café de canela 
- 1 pitada de sal
-4 colheres de sopa de manteiga derretida
-3 ovos
- 2 colheres de sopa de mel
-1/2 colher de chá de extrato de amêndoa
- 8 figos grandes ou 12 a 14 pequenos




 Preparação


* Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar uma tarteira de 22cm e pôr aparte.
*Numa taça juntar a amêndoa com o açúcar, a farinha, o fermento, a canela, o sal e misturar.
*Bater os ovos com a manteiga derretida, o mel e o extrato de amêndoa, acrescentar os ingredientes secos e envolver.
*Cortar os figos em metades.
* Dispor os figos sobre o preparado na tarteira, polvilhar com o açúcar e levar ao forno por 30m, até ficar dourado, inserindo um palito no centro e este sair seco.
*Deixar arrefecer antes de servir.

nota: usei uma chávena de chá de 2,5 dl


Apto para crianças
Bolo
Ingrediente principal: figos
Tempo de preparação: 30m
Tempo de forno: 30m
Dificuldade: fáci

Comentários

  1. Ai Mariana, adoro figos! Sou mesmo perdida por este fruto! Digo sempre que quero fazer uma série de receitas mas quando chega a época deles não lhes consigo resistir e como todos ao natural! Felizmente estes dias consegui controlar-me e fiz um bolo! Não tão bom como o teu! Esse está de fazer babar! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Elisabete também nós, por isso pus alguns aparte ;) e foi por isso que saiu o bolo
      Obrigada
      Beijinhos

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens mais procuradas