Bolo de limão com sementes de chia coberto de glacé de limão


Hoje é o aniversário do meu filho e por isso celebramos com este maravilhoso bolo. A receita veio da Teleculinária e posso dizer-vos que foi uma excelente escolha






Ingredientes:

-190g de farinha s/fermento
-1 colh. de chá de fermento em pó
-1/2 colh. de chá de bicarbonato de sódio
-1 pitada de sal
-115g de manteiga
-200g de açúcar
-2 ovos L
-raspa de 1 limão
-3 colh. de sopa de sumo de limão
-245g de iogurte grego natural
-2 colh. de sopa de sementes de chia








Preparação

*Pré-aquecer o forno a 170ºC. 
*Unte e polvilhe uma forma com farinha.
*Junte os 4 primeiros ingredientes numa taça.
*Bata a manteiga amolecida com o açúcar, acrescente os ovos um a um, batendo a cada adição.
*Misture metade da farinha, envolva.
*Adicione o iogurte, as sementes de chia, a raspa e o sumo do limão, volte a envolver.
*Acrescente o resto da farinha.
*Verta o preparado na forma e leve ao forno por 40 minutos
*Desenforme o bolo e cubra-o com este glacé de limão.



Glacé de limão 
(fiz a olho, por isso não pus as quantidades)

-icing sugar, peneirado
-colheres de chá de sumo de limão
-gotas de essência de baunilha

*Peneire o icing sugar para uma taça e vá juntando aos poucos o sumo de limão. 
*Junte a essência de baunilha.
*Ponha a taça sobre uma panela com água a ferver, deixe aquecer e use imediatamente.


Apto para crianças
Ingrediente principal: limão, sementes de chia
Bolo
Tempo de preparação:30 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Dificuldade: fácil

Comentários

Faz lembrar os bolos com sementes de papoila! Usar a chia é uma excelente ideia! Muitos parabéns ao teu filho! Beijinhos
Mariana Morais disse…
Obrigada pelos parabéns ao meu filhote Elisabete <3
Este bolo fez-me lembrar um que comi numa esplanada no Porto que estava também delicioso e que acompanhei com um chá fresco de frutas.
Beijinhos

Mensagens mais procuradas